365Bet充值钱没到账
脱贫攻坚
您现在所在位置:首页 > 脱贫攻坚
夏廷高赴甘洛县开展调研并主持召开2019年度脱贫攻坚工作联席会
发布者:  作者:365Bet充值钱没到账_365bet ribo88_365bet到账快么  发布时间:2019-03-22  浏览量:708次

    (通讯员:吴星霈)为积极贯彻落实习近平总书记提出的“不获全胜、绝不收兵”重要指示精神和省委、省政府重大安排部署,扎实推进2019年度定点帮扶工作,按照上级相关安排,我局切实履行定点帮扶牵头单位职责,组织省地矿局、省监狱管理局、四川大学等10家单位,在甘洛县召开了2019年度定点帮扶单位脱贫攻坚工作联席会议。

目前,我局定点帮扶甘洛县10个贫困村已全部退出,当前脱贫攻坚进入了一个新阶段,重点任务是10个村的“回头看”“回头帮”和2019年甘洛县脱贫“摘帽”。甘洛县作为凉山州首批摘帽的4个县之一,任务非常艰巨。为认真开好此次会议,确保取得实效,局党委高度重视,夏廷高副书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动,党委工作部充分作好了会议前期准备:一是与凉山州扶贫开发局有效对接,拓思路、查短板;二是组织驻村干部交流座谈,谋产业、破难点;三是邀请省直机关工委驻村办领导赴挖曲村调研指导,明方向、抓落实。

联席会议传达学习了中央、省委脱贫攻坚有关重要会议精神。甘洛县政府副县长伏敏代表县政府汇报了2018年脱贫攻坚工作开展情况及2019年工作计划。

省直定点帮扶10个单位党委高度重视此次联席会议,会上,各单位对2018年定点帮扶工作及2019年工作计划进行了全面报告,并集思广益、群策群力,为甘洛县打赢脱贫攻坚硬仗出实招,谋实策,充分体现出高度的政治责任感,以众志成城的态度,形成了“多方联动、聚力攻坚”的良好态势。

甘洛县委书记陈建生表示,非常感谢各省直定点帮扶单位的全心付出。2018年甘洛县扶贫工作取得的成绩,离不开各省直定点帮扶单位的精准施策、倾力帮扶。各帮扶单位在产业发展、以购代捐、基础建设、文化帮扶等方面,做到了有特色、有亮点,为甘洛县稳步推进脱贫攻坚工作,作出了巨大贡献。陈建生同时就2019年定点帮扶工作的开展,提出了新期望、新建议。

联席会上,夏廷高结合前期工作调研情况,就加快推进脱贫攻坚工作提出了八点意见:一是坚持原有工作思路不动摇,要努力取得帮扶新成效;二是积极发挥党员本色,勉励驻村干部敢于担当、勇于向前;三是甘洛脱贫攻坚任务艰巨,定点帮扶单位要针对问题、正视问题、解决问题;四是聚焦近期重点工作,要将定点帮扶工作从“捐、购、赠”等传统帮扶方式向产业实体化方向转变;五是提出“酒业+种植业”“荷兰十五号马铃薯”“鹅类+”“冷水鱼养殖”等产业项目的思考,集合力、促共赢,加大各帮扶单位间的有效协作;六是加大就业扶贫和文化扶贫推进力度,从根本上解决群众收入问题和陈规旧习;七是充分关心解决好驻村干部经济待遇和政治待遇的相关问题,要凝军心、聚士气,确保帮扶工作持续稳步执行;八是要进一步提高自身政治站位,坚决反对形式主义和官僚主义,充分引导、教育好驻村干部严守纪律红线。

10家省直定点帮扶单位的分管脱贫攻坚工作领导、部门负责人和第一书记,甘洛县委县政府有关领导、部门负责人,局属六○一大队、华锋公司、党委工作部、财务处有关同志、驻村干部代表共计30余人参会。

 DSC01073.JPG